El Moncada remontó el tanto inicial del Buñol y se impuso por tres goles a uno en el campo de La Pelosa. El acierto de Furri, que marcó primero para los visitantes, fue contrarrestado por los locales con tres goles, dos de ellos aún en la primera parte y el de la sentencia en los últimos minutos del encuentro.

Salieron los dos equipos buscando el marco contrario, aunque con las lógicas precauciones atrás para no verse sorprendidos. Pero, antes de llevarse disputados diez minutos de partido, a la salida de un córner servido por Periche desde la izquierda, Furri llegó al remate con un buen golpeo de cabeza que se introdujo en las redes locales, adelantando así a los de La Hoya. No tardó mucho en reaccionar el Moncada, ya que, pocos minutos después, al cuarto de hora de partido, Cristian ejecutó una falta directa que se coló junto al palo de la portería defendida por Martín, estableciendo el tanto de la igualada. Este gol animó a los moncadenses, que le imprimieron un mayor empuje al choque, si bien el Buñol también intentaba volver a adelantarse en varias combinaciones en ataque entrando Llácer y Periche por las bandas, y con Furri y Fontecha como hombres más adelantados. Fueron los de La Pelosa los que volvieron a golpear en el minuto 32, tras culminar de nuevo Cristian una serie de rechaces en el área del Buñol. Después de encajar el segundo gol, replicaron los visitantes en una buena opción de remate de Llácer y, poco antes del descanso, por medio de Furri, que no llegó por bien poco a conectar una buena asistencia.

En la reanudación, los de Cuxart volvieron a tomar las riendas del partido para tratar de revertir la situación, pero tuvieron delante a un sólido Moncada que nadó a favor de corriente en el marcador y que no dejó apenas ninguna fisura en la línea de atrás, por lo que le costó al Buñol generar ocasiones de peligro. En esta segunda mitad los locales hicieron el juego que más convenía a sus intereses y aunque la disposición táctica del Buñol forzó al Moncada a meterse atrás, terminaron atacando y cerrando el partido. Y así, en los últimos minutos, el local Kiko se plantó solo delante del joven meta Martín, pero no logró marcar el que hubiera sido ya el tercer gol de su equipo. En cambio, poco después, en el minuto 89, Dani Boris sí que acertó a poner la puntilla en el marcador culminando otra buena contra de los de Fragua.

Este triunfo sirve para que el Moncada recupere la confianza, después de unas jornadas en que no le estaban acompañando los resultados y que le habían hecho retroceder puestos en la tabla tras un buen comienzo de liga. Por su parte, una derrota del Buñol que le hace distanciarse a ocho puntos de la tercera posición, después de los tres puntos conseguidos por el Torre Levante en Cheste en la jornada de hoy.

En declaraciones post-partido, Vicente Fragua, técnico del Moncada, valoró los tres puntos conseguidos por su equipo como “muy trabajados y sufridos, volvemos a la senda de la victoria con una buena actuación individual y colectiva”, concluyó Fragua.

Ficha técnica:

FBM Moncada CF: Rober, García, Mecu, Autivo, Fede, Amisi, Desley (Dani Boris, 58′), Camps, Alberto (Mikele, 70′), Fran (Tébar, 74′), Cristian (Kiko, 80′).

CD Buñol: Martín, Amadeo (Nube, 70′), Godo, Borja, Rubén (Artem, 82′), Nelo, Hinestrosa, Llácer, Furri, Fontecha (Juanjo, 65′), Periche.

Goles: 0-1 Furri (8′); 1-1 Cristian (13′); 2-1 Cristian (32′); 3-1 Dani Boris (89′).

Árbitro: Sergio Alberola Elena, auxiliado por Ribas González y Vidal Bonilla. Amonestó a los locales Camps, Alberto, Fran, Autivo, Mecu; y a los visitantes Godo, Periche.

Fuente:Golsmedia.com