El Burjasot ha vencido de manera contundente al Moncada en un partido con cinco goles y seis expulsiones. El colegiado del encuentro mostró la tarjeta roja directa a tres jugadores de campo y a tres miembros del cuerpo técnico del equipo visitante.

Partido vibrante, polémico y con muchos goles el que se ha disputado esta mañana en el campo de Los Silos entre Burjassot y Moncada, dos equipos de la parte alta de la tabla del Grupo II de Preferente.

El choque ha arrancado con un ritmo trepidante, llegadas continuas de ambos equipos al área rival y dos tantos, uno para cada lado. Primero Abarca, para el Burjassot en el minuto 3, ha aprovechado una indecisión entre la zaga y el portero visitante para meter la puntita de la bota y superar con una sutil vaselina la salida en falso de Roberto. Tan sólo 5 minutos después, Cobos ha ejecutado de manera magistral un libre directo desde fuera del área para poner el 1-1 en el marcador. El centrocampista del Moncada le ha dado al balón la rosca y la fuerza justa para superar la barrera local y sorprender a Vicente que nada pudo hacer ante el disparo ajustado a la base del palo izquierdo de su portería. El partido no tenía tregua. El Burjassot dominaba en el juego con el buen hacer de Pichu en el centro del campo y las rápidas incursiones del lateral Baeza, pero el Moncada también llegaba con peligro al área rival gracias a los buenos movimientos de  la peligrosa dupla atacante formada por Cristian y Tevar, que no han dado un balón por perdido. Transcurría el minuto 28 y ha llegado la 1º jugada polémica que ha marcado el encuentro y que ha encendido los ánimos de los jugadores y técnicos del Moncada. El árbitro del partido, Eduardo Tamarit Peña, señala penalti y expulsión de Autivo por un derribo en el área visitante. El delantero visitante Abarca le gana la posición al defensa Autivo y este en el último instante le pone la pierna y despeja el balón(se puede observar en el video) derribando después por la inercia al delantero Abarca y el colegiado señala penalti y expulsión de Autivo por un derribo en el área visitante. El defensa moncadense se le  queja amargamente porque asegura que toca balón pero el colegiado le ha mostrado el camino a los vestuarios. La pena máxima ha sido lanzada por Migue pero su disparo raso y centrado ha sido detenido por Rober. Sin embargo, el colegiado ha ordenado repetir el penalti porque parece ser que había algún defensa a la altura del lanzador visitante fuera del área (señor arbitro parece ser que se vuelve a  equivocar ya que los jugadores mientras estén detrás de la línea de área pueden estar donde quieran si son defensores si no lo fueran seria fuera de juego pero no es el caso). De nuevo Migue se ha encargado de chutar desde los 11 metros, y de nuevo Rober le ha adivinado la intención y ha conseguido despejar a corner el disparo del centrocampista del Burjassot.

El partido ha entrado en una dinámica poco vistosa de juego trabado, con muchas protestas  después de lo sucedido ya que el conjunto moncadense estaba con inferioridad numérica sin merecerlo. En el minuto 38 llega la 2º jugada polémica del partido que iba a marcar el devenir del partido: a la salida de un corner un jugador local empuja claramente a un defensor visitante con las dos manos cosa que no pudo ver inexplicablemente ni el arbitro ni su asistente así que el Burjassot se ha adelantó de nuevo en el marcador con un tanto de Javi Santos tras una serie de rechaces dentro del área visitante. Los jugadores y el banquillo del Moncada han protestado mucho este 2-1 al considerar que ha habido un empujón previo de los atacantes locales y el suspense se ha mantenido durante un instante ya que el árbitro asistente se ha quedado estático con el banderín levantado. Tras la consulta del colegiado, el tanto ha subido al marcador y ha mostrado tarjeta amarilla a Tatay que estaba calentando en la banda y ha expulsado al delegado y al encargado de material del Moncada. Al descanso se ha llegado con 2-1 en el marcador para el Burjassot.

En la reanudación, viene la 3º acción polémica y es que monta un contraataque el Moncada y esta es neutralizada con falta del jugador “Rue” y el colegiado no le muestra la segunda amarilla con lo que pudiera haber igualado las fuerzas para el conjunto visitante y meterse de nuevo en el partido, poco después el técnico visitante, Fragua, ha movido el banquillo dando entrada a Alberto Camps por Cobos ya que este tenía una amarilla e intentaba evitar de nuevo otra expulsión. En el minuto 61, de nuevo un Javi Santos en estado de gracia (3 goles en 2 partidos) ha superado a Rober estableciendo el 3-1 que parecía decantar el partido para los de casa. Y mejor se le han puesto las cosas a los locales tan solo dos minutos después, cuando Borja del Moncada ha visto la roja directa por una falta en el centro del campo sin mucho sentido a Rafa Rivera que acababa de saltar al campo. Las protestas de Fragua desde el banquillo visitante le han costado también la expulsión. Con 3-1 en el luminoso y dos jugadores más, el Burjassot se ha dedicado a jugar a placer en busca del cuarto gol y el Moncada ha plantado dos líneas de cuatro para defenderse los 30 minutos que les quedaban por delante. Rafa Rivera y Chus han perdonado y el meta visitante Roberto se ha erigido en el mejor de su equipo con varias intervenciones de mérito. En el minuto 68, una falta a favor del Burjassot al borde del área ha golpeado en el brazo a Amisi, que se encontraba en la barrera dentro del área. El árbitro no lo ha dudado y ha señalado otro penalty y otra expulsión. Esta vez el lanzador ha sido Xavi que no ha perdonado desde los 11 metros y ha subido el 4-1 al luminoso. El Burjassot intentaba marcar más goles pero ahí estaba de nuevo Rober para librar a su equipo de encajar más goles, finalmente el Moncada ha tirado de orgullo para finalizar el partido lo más dignamente posible y pensando en el encuentro de la semana que viene.

Ficha técnica:

Burjassot: Vicente, Baeza, Alex Vivancos, Víctor, Rue (Salva, min. 78), Pichu, Abarca, Xavi, Reyes (Chus, min. 66), Migue (Rafa Rivera, min. 57), Javi Santos (Adrián, min. 71)

FBM Moncada: Roberto, García, Mecu, Autivo, Borja, Amisi, Pedro (Alberto, min. 68), Cobos (Alberto Camps, min. 55), Tebar (Tatay, min. 68), Cristian (Dani, min. 68),  y Fede
Goles: 1-0 Abarca (3’); 1-1 Cobos (8’); 2-1 Javi Santos (38’); 3-1 Javi Santos (61’); 4-1 Xavi (p) (67’)

Árbitro: Eduardo Tamarit Peña, mostró tarjeta amarilla al local Rue y a los visitantes García, Cobos y Tatay. Expulsó con roja directa a los jugadores del Moncada: Autivo (min. 28), Borja (min. 63) y Amichi (min. 67). También expulsó al entrenador visitante Vicente Fragua, así como al Delegado y al encargado de material.

Fuente:Golsmedia.com