PALNTILLA 2012-2013
Mañana soleada en la Ciudad deportiva de Villareal en la que se enfrentaron dos conjuntos con números muy parejos en la clasificación en la que al final  ganó el equipo que más efectividad tuvo de  cara a portería. El Villarreal lo intento pero no pudo con un Castellón que supo aprovechar muy bien sus ocasiones  y se llevo los tres punto a su casillero, esto  hace que se ajuste más la liga  ya que hay  4 equipos en tan sólo 3 puntos de diferencia.

El pasado día 16 de febrero  se enfrentaban dos equipos que estaban separados tan sólo 6 puntos en la tabla aunque el Castellón tenía un  partido menos, con unos números muy parejos. El conjunto dirigido por Vicente Fuster, está el primer clasificado con 136 goles a favor, 19 en contra, 15 victorias y tan sólo una derrota. Por parte del Castellón está tercer clasificado con 132 goles a favor, 20 en contra, 13 victorias y 2 derrotas.

El partido  se disputo en horario matutino en el que los espectadores pudieron disfrutar de un buen encuentro  en la Deportiva de  Villareal. El partido empezó con mucha intensidad por parte de los dos conjuntos en el que el Castellón estaba muy bien colocado en el campo con un repliegue   en 3/4 de campo e intentando salir a presionar en las bandas para robar y salir al contragolpe, dado que el Villareal realizaba un ataque organizado canalizado llevando  el balón de un lado al otro mediante combinaciones largas. Cada equipo utilizaba sus armas y su juego para llevarse tres puntos importantísimos.

En los primeros minutos el juego transcurría en el centro del campo pero sin mucha profundidad por parte de ambos conjuntos. El conjunto blanquinegro era  el que avisaba al minuto 5′ de su peligro al contraataque  con una indecisión del portero pascual que finaliza José  con un tiro que se marcho por el costado derecho del  marco defendido por pascual. Poco después en el minuto 7′ el que avisaba era el Villareal con una muy buena combinación desde el centro del campo entre Joan Almela, Jorge mezquita, Jordi , nacho y que  Joan Almela  centraba  y  no llega a rematar  su centro  Liviu por que despejó un jugador rival mandándolo a corner. Este fue sacado por Liviu y  Sergio en boca de gol no remata bien por poco y el balón era  despejado por un jugador visitante. El ataque era constante por parte del Villarreal una y otra vez pero en un saque de banda a favor del conjunto Groguet por parte de Joan Almela, el jugador Daniel anticipa y roba el balón y este asiste de forma rápida con un  pase a Marcos que rápidamente realiza un contraataque con una conducción rápida y la indecisión de los defensores entre replegar o intentar robar el balón se coloca el delantero frente a pascual y este finaliza con tiro raso pegado al poste y establecía el 1-0 en el marcador. Un minuto después un centro desde la derecho de Sergio remata Jordi con pierna izquierda cuando el  portero estaba vendido y la tira por fuera por poco. Del posible 1-1 acto seguido se pasó al 0-2  con una indecisión de nuevo entre la defensa y de nuevo Marcos  recogía el balón en la frontal del área y avanza y nadie le sale al paso y lanza un tiro desde fuera del área que pascual poco puede hacer. Acto seguido dispuso de hasta 3 ocasiones que no supieron aprovechar, Sergio en 2 ocasiones y un tiro de Ferrán Pesudo. El Villarreal ponía ritmo al partido y las ocasiones pero no las materializaba y eso en un partido al final se paga. El Castellón disponía de una gran ocasión para sentenciar el partido pero Gerónimo dispara por fuera ante la salida de Pascual. Transcurría el minuto 22′ del primer tiempo cuando un saque rápido de Sergio para Ferrán Miró  y este asiste de primeras a Jorge Salvador que de tiro potente establece el 1-2 en el marcador, pero los visitantes no querían que el Villarreal se metiera en el partido fruto de ello tuvieron 2 ocasiones clarísimas de gol en la que una dio en el larguero al saque de esquina y así finalizó  el primer tiempo.

El segundo tiempo estuvo muy igualado ya que el Castellón no quería perder el gol de ventaja que llevaba en el marcador así que el Villarreal debía arriesgar  y fruto de ello tuvo varias ocasiones  pero siempre con disparos muy flojos y con apenas complicaciones para el meta rival. Al contragolpe lo intentaba el Castellón pero no establecía el gol que diera la calma a su equipo. Con idas y venidas más con corazón que cabeza llegaban las ocasiones para Villarreal pero siempre con tiros desde la frontal, el partido estaba emocionante con 1-2 en el marcador y parecía que cualquiera podía marcar pero a falta de 3 minutos en un contragolpe después de un robo de Mario Ibeas en su propio campo realiza cambio de orientación que sólo de marca Gerónimo empuja al fondo de la red. Lo intentó el Villarreal pero al final el marcador no se movió.

Se ajusta la clasificación un poquito más y es que cualquiera de los 4 primeros clasificados puede alcanzar el titulo de liga ya que tan sólo estan separados por 3 puntos.

Ficha Técnica:

Villarreal CF: Pascual, Agustin, Joan Almela, Nacho Casado, Edu, Aitor, Jordi, Jorge Salvador, Jorge Mezquita, Ferrán Miró, Ferrán Pesudo, Ruben, Liviu, Sergio.

Castellón: Alvaro Mesado, David, Jose, Daniel, Vicent, Gerónimo, Hugo, Mario Ibeas, Samuel, Marcos, Paco Gil.

Goles: 0-1 Marcos (10′), 0-2 Marcos (12′), 1-2  Jorge Salvador (22′), 1-3 Gerónimo (48′).

Árbitro: Pau Cubertorer Segarra.